新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:    行风监督:0831-2333123

朋友圈提醒“人贩迷晕小孩”成恐怖谣言

核心提示: “要赶紧提醒广大宝妈注意孩子安全!”夏某在未加核实的情况下,直接把婆婆描述的内容,编成信息发到了育儿群里。

5月8日,经武汉东湖新技术开发区公安分局证实,“有人贩子在名湖豪庭迷晕小孩子”的消息系谣言,而谣言的来源竟是年轻妈妈夏某从婆婆那听来的“新闻”。

5月5日,网民“豆豆~武汉2017”在微信网友群发布“有人贩子在名湖豪庭迷晕小孩子”的信息。5月6日23时07分,网民“小锦鲤的妈妈”在新浪微博发布“豆豆~武汉2017”微信截图,并称“微信群疯狂转发名湖豪庭的人贩子事件”,引发网友关注。

武汉市公安局网安支队会同东新公安分局迅速开展调查核实,查实此系谣言。同时对两名散布不实谣言者依法予以治安处罚。

涉案者夏某称,她婆婆带小孩在小区散步,听到一起“骇人新闻”:有人在小区迷晕小孩后装进箱子带走,所幸被人发现才未酿成严重后果。更让她感到极为不安的是,婆婆在描述这件事时说得煞有介事,称发现这名小孩,还找到两名小孩。本来似信非信,在听完婆婆后面的描述后,让刚刚当上母亲的她十分担心。

“要赶紧提醒广大宝妈注意孩子安全!”夏某在未加核实的情况下,直接把婆婆描述的内容,编成信息发到了育儿群里。

消息一经发出,瞬间在微信群里炸开了锅。微信群有问这伙人抓住没有的,也有问孩子是否安全的,更有甚者,手机曾接到过类似信息的也转发到群里,大家七嘴八舌,一番“声讨和辩论”之后,夏某的消息被群内网友截图并转发。

很快,消息被大量网友转发,一时某小区有人迷晕孩子的消息四散。东新警方得知这一情况后,通过分析追踪消息源头,将夏某抓获。

目前,因在微信群里散布不实信息,夏某已被警方予以治安处罚。夏某坦言,当初一心想着提醒年轻妈妈们注意看好自己的孩子,并未想到网友的转发会引发这么大的动静,直到自己看到公安部门的警情通报,才发现事情越闹越大,以致不可收拾,自己的确不该把未核实的消息就发出去,引起大家的恐慌。

原文标题:朋友圈提醒“人贩迷晕小孩”成恐怖谣言
原文链接:
上一页 1 2下一页
编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。