新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:    行风监督:0831-2333123

国家医疗保障局:“取消个人(家庭)账户”理解不准确

核心提示: 社会上也有人对文件中“取消个人(家庭)账户”的理解并不准确,给参保人员带来一些困惑。

四、2019年居民医保还有哪些惠民举措?

为贯彻落实中央有关要求,2019年城乡居民医疗保障安排了一系列惠民举措。一是提高财政补助标准。2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力(在2018年人均筹资标准上增加15元)。二是提高大病保险保障水平。降低并统一大病保险起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定,大病保险政策范围内报销比例由50%提高至60%。三是落实医保精准扶贫任务。充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助三重保障功能,着力解决流动贫困人口断保、漏保问题;大病保险对贫困人口实施倾斜支付,起付线降低50%,支付比例提高5个百分点,全面取消建档立卡贫困人口大病保险封顶线;医疗救助增强托底保障功能。四是加强公共服务。巩固完善异地就医直接结算,优化异地就医备案流程。整合城乡医保经办资源,大力推进基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,方便群众享受待遇。

感谢社会各界对医疗保障工作的关心和支持。

原文标题:国家医疗保障局:“取消个人(家庭)账户”的理解不准确
原文链接:
上一页 1 23下一页
编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。