新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:    行风监督:0831-2333123

返现骗局:买床垫每月返4000元 退休高工中招

核心提示: 26800元的床垫,买了后每月都能返还4000元,直至返完,相当于免费享受,这样的“好事”被老人李云华(化名)碰到了,她一口气买了两套,一套自己用,一套给姐姐用。

1

26800元的床垫,买了后每月都能返还4000元,直至返完,相当于免费享受,这样的“好事”被老人李云华(化名)碰到了,她一口气买了两套,一套自己用,一套给姐姐用。然而,天上不会掉免费的馅饼,第一个月返了4000元,第二个月只返了400元,第三个月后,再无音讯,公司也失去联系了。李云华是一名退休高级工程师,这一次却中了招,“听了他们说的那些,你很难不相信”,她感叹说。三年来,她一直在想办法维权,希望找回自己的损失。

5万多元购养生床垫每月返4000元 只返了一个月

这一次,又是和养身保健有关的东西,又是对老人开会宣传,嘘寒问暖,即使是一位知识分子,曾经的高级工程师,李云华也未能幸免。

据李云华称,2016年的一天,她走进了成都一家酒店,参加了“金玉天成健康中心”数十上百人的大会,接受台上“专家”的养身保健教育。在会上,一张对人体血管和神经系统有帮助的床垫吸引了李云华,该床垫不仅宣称有多种疗效,还获得过多项专利。拿着手中的宣传资料,李云华深信不疑。

随后,她又在该中心位于成都市顺城大街248号世界贸易中心写字楼的一家办公室,进行了床垫的实地体验,“当时没觉得有什么好,但他们说得很好,我也就信了。”

按照商家的规定,床垫为26800元一张,当时搞活动,有10个床垫宣传员的名额,即购买床垫后,成为商家的宣传员,商家每月返还购买者4000元,直到将床垫费用还清。为了获得成为宣传员的机会,李云华火速交钱,为自己和家中年迈的姐姐各买了一张床垫,花了53600元。李云化说,“第一个月确实返了我共8000元钱,但第二个月就只给了800,之后就没有再返过,三年来一直在找他们,一直没有个说法,结果连公司都搬了。”

购买了这套床垫的不只李云华一人,另一名老人黄树芳(化名)也购买了一套这样的床垫,也被选为了销售方的宣传员,她告诉记者,“第一个月拿到了销售方的4000元钱,是在开会时喊到台上,当着大家发的现金,第二月只发了400,之后就没有了。”

并无明显效果 公司电话无人接听

高价买回的床垫,李云华已经使用了三年。想起目前的境遇,这位曾经的高级工程师反复表达着心头的懊悔。

记者在床垫的标牌上发现,该床垫由一家名为康福缘的生物科技有限公司出品,产品名成为“华寿缘睡眠系统”,床垫内填充料标明为:仿生地磁发生器、磁王钕铁永久磁石和环保生态硬质棉。

根据该床垫的宣传资料,其功效包括降低血粘度、物理性扩张血管、加快流动速度、调节神经系统等,不过老人自称,和姐姐睡了三年这个床垫,身体并没有感觉有什么变化,和普通床垫差不多。

记者拨打了床垫标牌上的“400”开头电话以及网上查询的康福缘的生物科技有限公司电话,均无人接听。

销售方已关门 相关资料宣传不实

李云华说,在销售方停止返钱之后,她曾多次找到对方相关人员,得到的答复均是“会帮你解决”。近日,记者前往了成都市顺城大街248号世界贸易中心写字楼的金玉天成健康中心,办公室早已改头换面,据写字楼保安和物业工作人员称,以前该中心是销售保健品的,已搬走超过一年时间了。

记者在网上查询发现,“金玉天成健康中心”除了在猎聘网上注册过账号外,再无其他信息,而天眼查和企业信用信息公示系统上,均找不到带这八个字的公司。几经周折,记者终于打通了当初接待李云华的金玉天成健康中心工作人员蔡涛,对方除了称自己在一年多前已经离职,公司已经没有在原来的地方外,其它情况一问三不知。

根据查询,该床垫宣称的仿生地磁发生器专利,申请人确实是床垫宣传资料中提到的一位叫温冰冰的人。尽管宣传资料中称此人为发明家、企业家、世界名人以及中国保健协会会员等一系列头衔,但网上却搜索不到其任何个人资料。

尽管找回损失希望渺茫,但李云华仍准备向相关部门投诉。

原文标题:返现骗局:买床垫每月返4000元 退休高工中招
原文链接:
编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。