中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

专家委员调研宜宾“两海”生态示范区

2019-08-15 15:34 来源:宜宾新闻网

8月13日下午,来宜参加市第一届决策咨询委员会第三次委员会议的专家委员集中乘车前往“两海”生态示范区进行调研。在充分了解景区建设、未来规划后,专家委员将结合自身研究的领域,积极为宜宾经济社会发展建言献策。

image001

调研团一行参观了忘忧谷、翡翠长廊、熊猫基地等标志性景点。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

调研团一行率先来到新游客中心,经过两个多月的加紧作业,这里已是新貌初显。宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局相关负责人介绍,蜀南竹海创5A提升项目分三批次推进,目前,游客中心标志性钢构建筑主体工程已经完成,正在快速推进剩余项目实施,保质保量并确保按期完成。

image003

专家委员们将通过调研为宜宾经济社会发展建言献策。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

随后,调研团一行又参观了忘忧谷、翡翠长廊、熊猫基地等标志性景点。走在郁郁葱葱的竹林之中,专家委员纷纷与景区工作人员攀谈交流,提出自己对景区的意见和看法。中国人民大学环境学院环境经济与管理系教授宋国君表示,蜀南竹海的竹资源丰富,除了打造成为旅游目的地还应该在细节上下功夫。“比如说可以将当地的风土人情、竹子的种类等介绍制作成标识标牌,让旅客在游玩中还能学习到知识,要时刻把体验感深入到景区的运营之中。”

今年以来,宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局按照市委加快建设“两海”示范区总体安排部署,景区各项工作平稳推进。在14日举行的“加快 “两海”示范区发展咨询建言会”上,参会的专家委员还将就此次调研为示范区建设提出宝贵意见和建议。