中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

足不出户发票到家 宜宾市发票寄递中心启动运行

2019-06-18 14:00 来源:宜宾新闻网

6月17日上午,宜宾市发票寄递中心正式启动运行。.JPG

6月17日上午,市发票寄递中心正式启动运行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

6月17日上午,宜宾市发票寄递中心正式启动运行,今后宜宾市范围内的纳税人需要领购发票和代开发票,可实现网上申请、线下邮寄送达,做到“足不出户、发票到家”。

宜宾市发票寄递中心是宜宾税务系统贯彻落实国务院放管服改革精神,全面优化税务系统和深入实施便民办税春风行动的重要举措,是宜宾税务系统利用“互联网+税收服务”与中国邮政集团公司宜宾市公司合作的典范。

全市范围的纳税人,都可以在网上操作,申领全部票种的发票和申请代开增值税专用发票,实现了“足不出户、发票到家”。.JPG

全市范围的纳税人,都可以在网上操作,申领全部票种的发票和申请代开增值税专用发票,实现“足不出户、发票到家”。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

据了解,宜宾市发票寄递中心依托四川省网上电子税务局,由纳税人自行通过网上电子税务局提交发票领购或代开申请,税务端自动审核、自动传输数据到宜宾市发票寄递中心发票自动终端机,再自动出具(打印)发票和邮递面单,中心工作人员对发票及面单上的信息进行核实封包,通过邮递送达到纳税人手中。

据国家税务总局宜宾市税务局总经济师康瑛介绍,国家税务总局宜宾市税务局自去年7月5日成立以来,为践行“新税务·新服务”,实施了一系列便民办税、优化税收营商环境的举措。全市范围的纳税人,都可以在网上操作,申领全部票种的发票和申请代开增值税专用发票,实现“足不出户、发票到家”。(记者 旦凯)

(编辑 胡韵妍 责任编辑 邓静)