首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 川南新闻
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
纵深推进第二批主题教育
2019-10-24 10:43 来源:酒都时评

10月21日上午,省委书记、省人大常委会主任彭清华前往西南石油大学(成都校区)调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,以新时代新担当新作为,加快建设世界一流学科和一流能源大学。(来源:四川日报2019年10月22日)

西南石油大学是我国石油石化行业人才培育的摇篮,为国家建设、四川经济社会发展作出了重要贡献。广大干部要以开展主题教育为契机,充分发挥党建带头人、学术带头人作用,认真践行初心使命,涵养教育情怀,勇攀科研高峰,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

当前,第二批主题教育正在向纵深推进。不忘初心,牢记使命。初心就是为中国人民谋幸福,使命就是为中华民族谋复兴。我们就是要做到心中有党,牢筑忠党之魂,要把牢政治方向,强化组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护党的统一,自觉维护党中央的权威。当代党员是幸运的一代,恰逢中华民族走向伟大复兴的历史进程,在历史洪流之中,广大干部要坚守初心,勇担使命,切实把思想和行动统一到中央精神上来,精准、高效、务实做好督促指导工作,有力推动主题教育顺利开展、取得实效,坚定前进脚步。

火车跑得快,全靠车头带。各地区各部门各单位要在主题教育中加强组织领导和督促指导,作出表率、争立标杆,用实际行动深化对党的初心使命的认识,着力把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把抓好整改落实作为服务全党工作大局,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,展现新时代新担当新作为。

作者:刘翔 编辑:宜评 责任编辑:季显峰)
更多>>
[评论]整治乱停乱放
文明养狗需深入人心
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
更多>>
·他用生命书写无悔答卷 记95后“救火
·东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
·利用快递企业漏洞 四人盗取公民信息
·“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认
·揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品
·拼多多被薅羊毛一夜损失千万 网络黑
·月底辟谣 一月,识破这些披着科学外
·这位老人穿15元的鞋,却给家乡捐出10
·网购年货呈新趋势:守着零点开抢 围
·黑产链用被盗微博号做“粉丝推广”
·中小学开启寒假模式 包饺子等列入作
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168