当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
认真查找不足 切实整改提高
——民革宜宾市机关支部开展主题教育活动“动真格”
2019-10-31 15:55 来源:宜宾新闻网

1

新闻网10月31日讯(马椿 李春)10月25日,民革宜宾市机关支部在宜宾理想城意恩律师事务所开展了“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动并召开集中学习会议。

会议传达和组织学习了民革中、省、市关于开展主题教育活动的相关要求和精神,按照民革宜宾市委会“主题教育活动要深入基层,深入人心,既要学习活动方案,又要结合宜宾实际,融会贯通,解读阐释”的要求,切实把支部党员纳入主题教育的活动中来,确保了主题教育活动在支部的落地落实。

通过认真剖析支部在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等方面的不足,针对支部及党员在政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等“五种能力”上的短板,支部班子深刻检视剖析,查摆问题,形成了主要问题清单(四项)并提出了整改措施:

一是支部活动形式单一,重理论学习轻实践活动。下一步组织支部活动将形式多样、内容丰富,从单一变多样、从静态变动态、从灌输变互动、从封闭变开放;

二是参政议政全员参与不够,形成成果不足。下一步将按照民革宜宾市委“举全党之力参政议政”的要求,在加强学习,提高支部党员参政议政能力的基础上,充分调动全体支部党员主动性和积极性,选好选定课题,深入开展调研活动,形成并提交精品调研报告、社情民意、提案;

三是党员发展范围成为瓶颈、发展党员困难。下一步将按照当前民主党派党员发展新规定主动出击、力求突破,积极发展优秀人才入党;

四是党员之家、示范支部建设滞后。下一步将盘活资源,克服困难,群策群力,明确时间表和路线图,解决好重点难点问题(特别是党员之家的基地问题),开拓创新,走出一条具有支部特色,符合支部实际的工作路径,力争在短时间内建成“党员之家”,在此基础上逐项达标,最终完成“示范支部”创建。

机关支部主委、市农业农村工作局农机事务中心主任马椿主持会议并安排部署下阶段支部主题教育活动。

作者:马椿 李春 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。