当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
前三季度 自贡网络交易额超130亿元
2019-10-31 10:51 来源:自贡网

记者日前从市商务局获悉,今年前三季度,我市实现网络交易额133.52亿元,同比增长17.11%;网络零售额31.82亿元,同比增长21.75%。

今年1到9月,在我市的网络零售中,以“吃”占主导。其中,实物型网络零售额15.67亿元,食品保健类占41.84%,排第二、第三的分别是家居用品和服装鞋包;服务型网络零售额16.15亿元,在线餐饮占55.30%,在线旅游和生活服务居服务型分别排第二和第三位。

从网络零售额的区域来看,自流井区作为2018年度“电商产业发展示范县”,在前三季度实现了网络零售额11.71亿元,占全市网络零售额的36.79% ,成为电商经济发展的领头雁。

据不完全统计,目前我市有电商企业近2000家,网络消费产品主要集中于休闲食品、服装、保健品等。近年来,我市前后出台了《自贡市电子商务发展扶持办法》、《自贡市电子商务业发展工作推进方案》、《促进电子商务发展的八条措施》等政策。做为新兴服务业,电子商务在我市正蓬勃发展,也势必成为市商贸服务业升级发展的强有力支撑。

作者: 欧亚非 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选