当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
ETC计费错误怎么办?怎么开发票?这些常识你要知道
2019-10-31 10:46 来源:四川在线

按照全国统一要求,目前,四川省正加速ETC车道建设和改造,今年10月底,基本实现全省高速公路收费车道ETC系统功能全覆盖。

那么,没有办理ETC的车主如何办理最便捷呢?

在使用过程会遇到哪些问题

又怎么解决呢?

如何保障ETC车道通行顺畅?

答:随着ETC车辆的不断增多,个别高速公路的成都收费站出现了ETC车辆排行的现象,特别是针对早晚车流量高峰时段出现的拥堵,高速公路公司采取以下措施来疏导交通:

一是针对ETC车道流量大的特点,安排现场值守人员负责ETC车道的疏导工作,对因车速过快出现识别困难、非ETC车辆误入、未插卡进入ETC车道等现象进行临时处置和疏导,保证车辆快速、有序通过。

二是根据早晚进出城车流量高峰特点,机动调整进出城的ETC车道比例,进行“入改出”“出改入”转换,比如,早高峰入城车辆多的时候,我们把部分出城车道调整为入城车道,增加入城车辆通行效率;晚高峰的时候,把部分入城方向的车道调整为出城车道,最大限度地改善车流量高峰时段的通行状况,提高ETC车辆通行效率。

三是在车流量高峰时段,根据实际情况安排专人负责进行前端交通指挥和疏导,尽量避免出现ETC车辆和非ETC车辆相互干扰的问题。

四是在非车流量高峰时段,采取尽量多开ETC车道、少开人工车道的方式,优先满足ETC车辆的快捷通行需要。

在此呼吁没有办理ETC的市民朋友,注意观看收费站车辆电子提示牌,提前进入人工车道,不要挤占ETC车道,维护收费站良好的通行秩序。

19103110041510200010D1B7

ETC车道设备出现故障怎么办?

答:相关单位还在进一步完善ETC关键设备产品质量检测标准和质量监督体系,优化完善车道软件配置,不断提升ETC交易成功率。

川西高速公司也会加强现场应急管理,配备充足应急管理人员,及时处理ETC车道特情。如果ETC 专用车道因异常情况(如车道栏杆未抬起)或设备故障临时关闭时,请车主服从收费站现场工作人员的引导。

安装ETC是否存在盗刷风险?

答:四川省在发行ETC卡时采用的是双卡模式——即插在OBU上的卡片仅作为交通行业专用支付凭证,并不具备银行卡的功能,通过后台绑定银行卡或账户,双方使用的密钥也不一样,POS机等刷卡设备无法读取ETC卡内信息,不会被盗刷。

ETC计费发生错误怎么办?

答:1.咨询投诉电话:各发行单位和监控结算中心均可接受收费争议、服务投诉及业务咨询。投诉及业务咨询联系方式如下:

怎么开具ETC车辆高速公路通行发票?

ETC通行并正常交费后,可在电子发票服务平台(www.txffp.com)申请开具电子发票。

安装了ETC的货车是否可以走ETC车道?

答:由于2020年1月1日前货车仍实行计重收费,对合法装载并使用ETC的成都籍货车只能通过人工车道,行驶成都绕城高速公路及环内连接线和成温邛高速公路时,享受政府统缴政策。

还有部分银行最新优惠政策在这里!

中行ETC:

1.通行费低至七六折

2.OBU免费送

3.新办ETC客户享100元加油礼遇或话费礼

邮储银行ETC:

1.ETC客户周末高速公路通行费7折

2.免费赠送及安装OBU,无盗刷风险

3.安装ETC即送百元好礼

4.加油每月最高优惠120元(邮储信用卡客户)

5.9元洗车、观影、美发、美容、健身、洁牙等优惠活动(邮储信用卡客户)

6.唯品会、中粮我买网满100元减50元优惠(邮储信用卡客户)

7.途牛旅游最高立减1000元优惠(邮储信用卡客户)

8.最低88积分兑换中杯星巴克(邮储信用卡客户)

9.1元享双流机场停车48小时、享8公里代驾权益(邮储白金信用卡客户)

10.全年不限次代办交管服务,代办费及邮寄费全兔(邮储车主卡金卡、白金卡客户)

建行ETC:

1.百元好礼:新办ETC客户有机会1分钱换购最高百元加油卡等好礼

2.畅行优惠:OBU设备免费送、免费寄及高速通行费95折

3.洗车泊车周周惠

4.双流机场停车48小时只要1元

5.1元可享单次最高8公里代驾权益

6.中石化加油满200元最高减100元

7.5元看电影5折享美食5折游四川 超市欢乐购

8.周周优惠洗车、积分优惠换油、免费道路救援

(部分权益名额有限)

农行ETC:

1.设备免费送

2.最高9折优惠高速行

3.凡通过成都农行办理ETC的新客户,到成都农行任意营业网点扫码领取话费或油卡:

绑定信用卡可获得100元话费或油卡

绑定借记卡可获得50元话费或油卡

成都农行260多个“成都市高速公路ETC安装点”提供免费安装。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选