当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
富顺餐馆公开卖野生动物 老板被举报后受处罚
2019-10-30 13:55 来源:自贡网

1

日前,经媒体记者反映,富顺县巨力市场小石坝餐馆在餐馆门口公开贩卖野生动物,富顺县自然资源和规划局立即派工作人员会同县森林公安局民警赶到现场。

经查实,小石坝餐馆老板徐某贩卖的野生动物有菜花蛇2条、斑鸠8只、野鸡3只,该餐馆老板无合法的经营手续,野生动物来源不明。经相关人员鉴定,该批野生动物属于《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中的“三有”类保护动物。随后,富顺县森林公安局按规定对违法当事人徐某进行了处罚,并将该批野生动物收缴后移送县自然资源和规划局。

日前,该局保护修复股、纪检监察室相关人员以及违法当事人徐某一同到南环路松林山,将收缴的野生动物进行了放生。

据悉,近年来,富顺县自然资源和规划局以多种形式进行了野生动物保护的宣传,会同执法部门打击了多起非法扑杀、贩运、买卖野生动物等行为,有力震慑了野生动物违法行为,保护了野生动物资源。

作者:张静 ,曾凡川,黄鸿 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 富顺餐馆公开卖野生动物 老板被举报后受处罚
    日前,经媒体记者反映,富顺县巨力市场小石坝餐馆在餐馆门口公开贩卖野生动物,富顺县自然资源和规划局立即派工作人员会同县森林公安局民警赶到现场。...
  • 雁南飞 隆昌古宇湖迎来今冬首批候鸟
    “这段时间,陆续飞来的越冬候鸟有3500只左右,栖息于古宇湖的娃娃山、燕子崖、船形岛和青蛙嘴等山林丛中。”10月27日,记者在隆昌市古湖景区北岸看到,首批北归线候鸟正陆续飞到古宇湖栖息觅食。...
  • 泸州将新增两个24小时城市书房 预计2019年底投用
    近日,有网友表示,目前泸州市图书馆规模较小,基础设施较弱,不能满足市民阅读需求,近期是否有扩大规模的计划,是否有增加24小时城市书房的计划?...
  • 泸州—济南航线正式开通 一起去看济南的冬天
    10月28日,一架波音737中型客机停靠在泸州云龙机场的停机坪上。8时55分,这架飞机将从泸州云龙机场起飞,历经2小时20分的飞行后将抵达济南。这标志着泸州—济南航线正式开通。 ...
  • 第七届国际园艺学会世界无花果大会将在威远举行
    10月28日,由中国农业大学、中国经济林协会、中共威远县委、威远县人民政府举办的四川·内江·威远2023年第七届国际园艺学会世界无花果大会新闻通气会在成都举行。 ...
  • 今年前九月:内江就业形势总体稳定
    近日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,1-9月,我市全面落实国家和省市系列稳就业重大政策措施,全市就业形势总体稳定,城镇登记失业率控制在3.85%以内,优于4.1%的目标控制数。...