当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九丝城镇打造红色旅游景点 传承革命先烈精神
2019-10-30 11:07 来源:宜宾日报

近日,兴文县九丝城镇打造红色旅游景点,吸引了兴文各县级部门、乡镇、企业事业等单位积极到九丝城镇开展红色教育活动,通过参观学习兴文县第一个党支部——兴珙支部旧址、元怀门、红一军团司令部旧址、平蛮碑、文印书院等地,详细了解了兴珙支部成立、红军长征过建武、川南游击纵队等历史和人文。

发展兴文红色旅游,既加强革命传统教育,又能增强全县人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动九丝城镇经济社会协调发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。(邓丽)

作者:邓丽 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。