当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
保障农民工合法权益 翠屏区处置劳务纠纷敢“亮剑”
2019-10-30 11:05 来源:宜宾新闻网

现场协调。(翠屏区农民工服务中心供图).jpg

现场协调(翠屏区农民工服务中心供图)

新闻网10月30日讯(陈建 袁亮 记者 陈忆)“翠屏区农民工服务中心像‘娘家人’一样贴心,保障了我们的权益,解决了后顾之忧!”10月29日,河南籍农民工张某某高兴说,感谢该中心帮助他维权。

今年10月9日,张某某在翠屏区思坡镇金城街修建高速公路时,因机器故障受伤,后因住院费、劳务工资及伤后工伤赔偿费与施工方发生了纠纷。他拨通“12345”市民热线,随后,热线中心将他反映的问题转到刚成立不久的翠屏区农民工服务中心。

翠屏区农民工服务中心领导获悉情况后高度重视,权益保障股工作人员及时与双方当事人进行电话沟通和多次见面协调。最后,张某某与施工方达成调解协议,成功维权。

翠屏区辖区共有20余万农民工务工,翠屏区农民工服务中心自成立以来,及时通过各种渠道收集反映农民工的意见建议,帮助解决农民工遇到的困难和问题,还定期召开部门协调会,分享工作经验,交流困难问题,在改善农民工的工作与生活条件、保障生命与健康、减少和消除被拖欠工资、工伤补偿与治疗、保障农民工合法权益等方面发挥了重要的作用。

截至今年9月,翠屏区农民工服务中心接收讨薪案件26件,涉及金额300万余元,为农民工讨回工资十万余元,其余案件转介相关执法单位,翠屏区农民工服务中心也成了农民工依赖的“娘家人”。

作者:陈建 袁亮 记者 陈忆 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。