当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升师生自救与互救技能 急救知识培训走进宜职校
2019-10-29 21:56 来源:宜宾新闻网

宜宾市中医医院主导开展急救知识进校园活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

市中医医院主导开展急救知识进校园活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网10月29日讯(记者 曾江)观察周围情况,确保周边安全,判断病人生命体征,拨打120,进行胸外心脏按压,徒手开放气道,口对口人工呼吸(对自主意识丧失者)......在“急救知识进校园”活动现场,9名学生在导师的教授下开展急救情景体验,并学习AED除颤仪使用常识。

海姆立克急救手法讲解。(宜宾新闻网 曾江 摄)

海姆立克急救手法讲解。(宜宾新闻网 曾江 摄)

为进一步普及急救知识,提高学生在自然灾害、意外伤害发生时的自救和互救能力,10月29日下午,宜宾市中医医院联合市紧急救援中心、宜宾市职业技术学校等部门和单位,在宜宾市职业技术学校克俭堂开展了“急救知识进校园”活动。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选