当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
优化结构助力乡村振兴 其林村的柑橘成了“致富果”
2019-10-29 21:19 来源:宜宾新闻网

新闻网10月29日讯(杨晓川 郑逸飞 记者 陈忆)金秋十月,秋高气爽。近日,在翠屏区李端镇其林村山顶的共生家庭农场,成片的柑橘树已经挂上了金黄的果实,一眼望去,漫山金绿相间,果香味十分诱人。种植大户陈家奎正带着他儿子,为今年的丰收做“冲刺”。

川 摄)_副本.gif

翠屏区李端镇的柑橘又丰收了。

“部分柑橘已经成熟了,如果天气好的话,再过一周,就可以开园采摘了。”陈家奎说,“不少老客户都在打电话咨询什么时候可以采摘,大家都等不及了!”

得益于坚持使用有机肥,实行专人精细化管理,陈家奎今年的柑橘又将迎来丰收。“初步估计产量有10来万斤,预计产值可达50万元左右。”陈家奎高兴地说道。

陈家奎正在采摘柑橘。(杨晓川 摄).JPG

陈家奎正在采摘柑橘。(杨晓川 摄)

陈家奎是土生土长的其林村人,也是一位返乡创业人员。早年,他一直在外打工,学到了不少技术。但在打工的过程中,他始终记挂着家乡的一草一木,便想到回乡创业。通过多番考察,他回乡流转了几百亩土地,搞起了特色柑橘种植。

在柑橘种植上,陈家奎放弃了最普遍的老品种,从外地引进了爱媛38号,随后又相继引进了雷波剂橙、塔罗科血橙、金黄、明日见等品种,形成了200亩的种植规模,并成立了共生家庭农场。

作者:杨晓川,郑逸飞,陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选