当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
七洞沟获授全国森林康养基地试点建设单位
2019-10-29 17:29 来源:四川新闻网

七洞沟9D云海玻璃天桥

10月28日,笔者从市长宁县林竹局获悉,在第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,长宁七洞沟森林康养基地获授“全国森林康养基地试点建设单位”,成为宜宾市首个全国森林康养基地试点建设单位。

七洞沟东汉崖墓群

据了解,森林康养基地是指森林覆盖率较高、森林健康、生态环境优良,具有维持自身生态平衡,配备相应设施设备和专业服务人员,探索和提供森林康养产品与服务,经林业行政主管部门评定的森林康养综合服务经营主体。七洞沟森林康养基位于古河镇境内的绵溪河大峡谷中,因大峡谷内有国家重点文物保护单位东汉七个洞崖墓群和七条溪沟得名“七洞沟”。

七洞沟风光

七洞沟森林康养基地是长宁县优质森林康养基地之一,面积20平方公里,森林覆盖率达90%以上,谷中竹林、桢楠、润楠、香樟以及有着“活化石”之称的国家二级保护植物桫椤随处可见,辖区内空气负氧离子每立方厘米达30000-45000个,是国家级森林公园的3—4倍,是一个天然大氧吧。该基地依托竹林生态资源、景观资源、食药资源、文化资源,与医学、养生学有机融合发展起来的一家保健养生、康复疗养、健康养老的竹林康养单位,于2015年成功创建“国家级AAAA旅游风景区”,于2017年评为省级森林康养基地。

七洞沟负氧离子高

近年来,七洞沟依托生态优势,不断创新,建有9D特效云海玻璃桥、绵溪河生态激情漂流、兴隆山旱滑道、高空滑索、吼泉、网红桥、观光游船和儿童戏水区等旅游新业态项目,深受游客喜爱。

七洞沟有关负责人表示,下一步,将以建设国家森林康养基地为契机,将自身的生态优势转换为发展优势,以“古僰”文化为灵魂,以“侏罗纪桫椤谷”建设为切入点,实现文旅融合发展,着力将七洞沟打造为中国生态旅游目的地。

作者:宋成均 杨亚兰 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。