当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
离散16年 湖南、威远两地警方助他重回亲人怀抱
2019-10-29 16:04 来源:内江新闻网

回家

回家

10月24日上午,天下着小雨。

威远县界牌镇贾山村71岁村民宋远明得知失散16年之久的儿子即将回家,他冒着小雨来到距离家门几百米的村口处,焦急地望着儿子回家的方向。

快要见到16年未见的儿子,宋远明心情尤为激动,他手里抱着5把雨伞,但他却忘记给自己撑上一把,淋着雨等待着。

“没有见到人,都不敢说找到了。” 宋远明望着远方说道。

宋远明有一个儿子和一个女儿。如今,女儿已经成家了。儿子宋云是聋哑人,今年34岁。

宋远明说,儿子宋云16岁那年,他将儿子送至自贡市的一家钢铁厂工作。

由于自贡距离威远很近,宋云上班后,每年都会回家几次。有时候,宋远明也会去自贡看儿子,还给儿子送些米和菜等。

然而,这样的生活在宋云19岁那年被改变了。

那年的八九月份,正是打谷子的季节。在家忙农活的宋远明接到儿子宋云上班的钢铁厂老板打来电话询问,宋云为何迟迟未返回上班。

“他不是早就过来了吗?”得知儿子未返回上班的消息,宋远明一头雾水。

宋远明说,不知道儿子去哪里了的他,先后前往成都、德阳、绵阳等地寻找,但都没有找到儿子的消息。

有一次,宋远明去德阳寻找儿子,在寻找过程中,他还拿出3000元钱,让当地的人帮忙寻找,但依旧没有换来任何关于儿子的消息。

“哪个会想到他会在那么远的地方?”目光一直注视着远方的宋远明告诉记者,自己根本没有想到宋云会在湖南被找到。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选