当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州将新增两个24小时城市书房 预计2019年底投用
2019-10-29 15:55 来源:泸州新闻网

近日,有网友表示,目前泸州市图书馆规模较小,基础设施较弱,不能满足市民阅读需求,近期是否有扩大规模的计划,是否有增加24小时城市书房的计划?

泸州市图书馆一楼临街一侧的24小时城市书房内坐满了看书、休息的市民。

对此,泸州市图书馆有关负责人介绍,目前,泸州市图书馆拥有可供市民阅读的座位2000余个,已建成开放3个24小时城市书房。针对网友反映座位不足的问题,泸州市图书馆已于今年9月对图书馆一楼临街一侧的24小时城市书房进行扩建,扩建面积约160平米,增加阅览坐席约70座。此外,泸州市还有两个新建24小时城市书房正在进行装修,预计今年底投入运营,分别位于学院路和江南体育生态园。

泸州市图书馆相关负责人表示,24小时城市书房作为方便市民就近阅读、借阅的公共场所,目前正在加紧规划建设,每年会根据实际情况新建两至三处。同时,就目前24小时城市书房运行情况来看,虽然供不应求,但还存在不少市民占座的情况,希望市民在前往24小时城市书房时不要占座。

据介绍,除了前往泸州市图书馆等地阅读,也可以到各县(区)图书馆,以及街道(乡镇)、社区(村)图书馆(室)等地阅读,还可以通过泸州市图书馆“一卡通”服务到各级图书馆(室)办理图书借阅手续。

作者: 许世智 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选