当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区市场监管局大力开展露天烧烤整治
2019-10-29 10:55 来源:宜宾新闻网

1

新闻网10月29日讯 为改善大气环境质量,助力全国文明城市创建工作,翠屏区市场监管局副局长郭旭彬带领药械股、食品股开展露天烧烤专项检查。

一是全面排查,建立台账。对辖区大小型餐饮业单位及露天烧烤经营户进行重新摸排,建立台账,做到底子清、情况明。

二是改善加工设备,净化环境质量。依据大气污染防治相关要求,积极引导烧烤经营者增设无烟烧烤炉和油烟净化设备,以改善周边群众的生活环境为原则,对拒不配合者一律依法予以取缔。

三是集中约谈、督促整改。针对露天烧烤最集中的菜坝镇, 组织露天烧烤经营户进行集体约谈向经营户宣传讲解大气污染防治等相关法律法规,让经营户了解大气污染工作的重要性,并根据每家露天烧烤经营情况提出整改意见,要求经营户立即停止经营露天烧烤,督促经营户转换经营模式按要求完成整改。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。