当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
下渡口社区全面投放老鼠药解决居民灭鼠难题
2019-10-29 10:41 来源:宜宾新闻网

1

新闻网10月29日讯(尹俊楠)为有效降低鼠类危害,尤其是居民生活区域和在建区域的鼠密度,有效预防和控制小区内鼠类繁殖,特开展秋季灭鼠活动。

秋季是老鼠猖狂的季节,室外温度降低,活动开始频繁,会从室外转移至室内偷取食物,而它们所携带的各种传染病极易暴发流行。近日,南岸街道下渡口社区积极组织工作人员及志愿者在居民区内集中投放鼠药,展开大规模秋季灭鼠活动。

2

下渡口社区环境卫生专项工作人员在辖区一些鼠患严重的区域重点部署,把老鼠药放在容易滋生老鼠的地方,除了小区里的毒鼠廊,各个小区的垃圾桶周围,下水道, 楼梯转台,车库,墙角,老鼠洞口。尤其是在建区域附近的小区重点部署,对沿街的商铺饭店周围也作了部署。

社区这次主要投放100余处投药点,共计200包左右鼠药。同时,为了能在灭鼠的同时做好安全防范工作,社区在投放鼠药的同时向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,还将灭鼠行动和消防安全整治相结合,及时清理卫生死角、楼宇堆物推料,清扫小区落叶,有力杜绝老鼠的生存环境,进一步提高灭鼠的效果。并提醒大家看护好小孩,管理好自家宠物,以防误食中毒。秋季灭鼠在行动,下渡口社区将持续开展灭鼠活动,力争为居民营造良好的公共卫生环境。

作者:尹俊楠 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。