当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯专题听取村建制调整改革工作调研情况汇报
黄河出席
2019-10-29 07:15 来源:宜宾日报

28日,市委书记刘中伯主持召开专题会议,听取村建制调整改革工作调研情况汇报。市委副书记黄河出席会议。

会上,与会人员围绕新村标准类型设置、村干部设置等10个村建制调整改革关键问题进行了发言。刘中伯指出,乡镇行政区划和村建制调整改革工作是省委、省政府根据四川发展实际所作出的重大决策部署,是推动高质量发展、加快建成全省经济副中心的重大机遇。

刘中伯强调,要牢牢把握村建制调整改革工作的指导思想和基本原则,因地制宜、实事求是,积极稳妥、科学合理地调整优化建制村规模和布局,确保村建制调整改革工作按照有利于推动乡村振兴、有利于发展特色产业、有利于加强乡村治理、有利于更好服务群众、有利于建强基层组织的基本要求。

刘中伯强调,要切实将“六个不变”“六个加强”的基本原则落实到位,将乡镇行政区划调整改革后续各项工作做实做细;要全面启动中心镇建设工作,高标准制定好场镇发展、产业发展、社会事业、基础设施、要素保障等规划,并在12月底以前全面完成各项规划编制;要严格督察考核,建立健全考核激励机制,实行目标管理,确保既定规划和安排部署有序推进。

市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长吴勇出席会议。(宜宾日报记者)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选