当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​南溪区科技馆揭牌开馆 主题定位 “人工智能”
2019-10-28 20:46 来源:宜宾新闻网

。_副本.gif

南溪区科技馆占地4180平方米。

新闻网10月28日讯(刘昌盛 记者 旦凯)10月28日,南溪区科技馆揭牌开馆。南溪科技馆位于南溪城区仙源广场旁,占地4180平方米。该馆以“人工智能”为主题定位,共设置“走向太空”、“虚拟现实”、“前沿科技”、“神奇科幻”、“综合科学”五大内容,共计50余件展项,采用了科教展板、科学模型、声光电、人工智能等技术手段,创造性地展示了虚拟现实技术、传感技术、脑电波应用技术、眼珠追踪控制技术等新兴科技和航空航天、天体物理等相关知识,彰显了南溪科技馆站在前沿、面向未来的鲜明特色。

南溪科技馆今日开馆。.JPG

揭牌(刘昌盛 摄)

南溪科技馆以“践行科教兴国战略,提高公众科学文化素养”为宗旨,以“崇尚科学、启迪智慧、培养科学精神”为基本任务,“立足南溪、辐射川南”,着力打造一座集科普展览宣传基地、科普培训教育基地、科技信息交流中心、科技文化旅游休闲中心为一体的人工智能主题科学技术馆。同时,让广大市民通过参观科技展品和亲身体验,感受探索创新的快乐,领略科学的魅力。

作者:刘昌盛,旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选