当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会
2019-10-28 20:03 来源:宜宾广播电视台

10月28日,市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。(胡程峰 摄).jpg

10月28日,市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。(胡程峰 摄)

新闻网10月28日讯(记者 胡程峰)10月28日下午,宜宾市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河出席会议并讲话。

会议书面传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会精神。

陆振华指出,在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记专门作出重要指示,为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向,提供了遵循。

1979年7月,第五届全国人民代表大会第二次会议决定在县级以上各级地方人大设立常委会后,宜宾市县(区)人大常委会相继成立。历届市县(区)人大及其常委会在市委的坚强领导下,始终高举旗帜,保持正确政治方向;始终围绕中心,全力服务地方发展;始终恪尽职守,依法履行各项职责;始终情系百姓,坚持为民履职用权;始终固本强基,不断夯实制度根基。

作者: 胡程峰 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选