当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾爱心企业和志愿者走进珙县地震灾区献爱心
2019-10-28 18:49 来源:宜宾新闻网

新闻网10月28日讯(记者 曾江)在今年的“6.17”长宁地震中,珙县巡场镇塘坝社区受损较为严重。天气逐渐寒冷,为及时给灾区群众送去爱心和温暖,10月27日,宜宾一批爱心企业和医务志愿者走进塘坝社区,为地震灾区居民提供义诊服务,关爱当地留守儿童并送上礼物。

志愿者与孩子们互动游戏。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

志愿者与孩子们互动游戏。(宜宾新闻网 曾江 摄)

10月27日一大早,志愿者们将十多个留守儿童从塘坝社区带到了珙县双三公园,一起玩起了互动游戏,还通过问答方式开展爱国主义教育。在游乐场,很多孩子玩起了摇摇车。

塘坝社区的居民在家门口就享受到了义诊服务。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

塘坝社区的居民在家门口就享受到了义诊服务。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“我们班有30多个学生,其中20多个是留守儿童,全靠爷爷奶奶或者外公外婆照顾。”塘坝幼儿园的老师周艳说,志愿者和爱心企业走进塘坝社区关爱留守儿童,让孩子们感受到了社会的温暖。

当天,爱心企业和志愿者现场为社区居民义务测量血压、血糖等,还为生活比较困难的社区家庭送去慰问品。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选