当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【酒都评论】买买买要理性 莫被“套路”洗了脑
2019-10-28 17:20 来源:宜宾新闻网

新闻网10月28日讯(记者 喻熹)近日,家住宜宾市西郊街道的市民刘女士与健身房的纠纷引起了宜宾多家媒体的关注。健身房多次易主,刘女士购买的价值共计5000多元的44节私教课被称“作废”,刘女士走上了消费维权的道路。

刘女士介绍,她是金帝庄园小区A区4楼批发城的健身房会员。2017年3月底和4月初,她通过两次缴费,购买了当时“摩卡健身”促销的50节私教课程。刘女士因为信任当时的私教,购买私教课程的合同放在了教练处,后来,为她办理私教的教练辞职,她又在健身房安排的另外一个教练处上了几节私教课程。2019年上半年,“摩卡健身”更换老板后更名为“博航健身”。最近,“博航健身”的健身房再次易主,成为了“曲线健身”。

曲线健身接手博航健身后,并不承认刘女士的私教课程,理由是博航健身并未将刘女士的私教课程档案移交给他们。而后,刘女士找到博航健身的相关负责人万剑沟通,万剑则称刘女士的私教课程已“过期”,如需激活这部分私教课,需要补交30%的费用。刘女士认为在万剑说的私教课程“过期”之前,没有任何健身房工作人员告知过她相关信息,同时,健身房单方面判定“课程失效”,刘女士认为是霸王条款。

作者:喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 南溪区以项目为抓手 扎实开展创建国家园林城市工作
    10月25日,记者从南溪区住建城管局获悉,自宜宾开展创建国家园林城市以来,南溪区以“仙源南溪,翡翠江城”的城市绿色发展定位,以项目为抓手,扎实开展创建国家园林城市工作。 ...
  • 激发阅读兴趣 新华文轩携文学“名家”走进宜宾校园
    10月24日,由新华文轩主办的“全民阅读——名家校园行”分别走进宜宾市二中及宜宾市崇文实验小学校。著名儿童文学作家陆杨以“想象创造未来·科学成就梦想”为主题展开生动有趣的讲座。...
  • 宜宾南门桥多乘员车道有调整 2人以上即可通行
    10月24日,宜宾市公安局交通警察支队发布公告,调整南门桥多乘员车道四人及以上(HOV4+)为二人及以上通行规则(HOV2+),允许含驾驶员在内二人以上车辆通行多乘员车道,通行规则即日起生效。 ...
  • 宜宾将迎持续降雨降温天气 最低温度降至15℃
    刚刚过去的两天,太阳天“难得在线”,宜宾最高气温也重返“2字头”。不过从23日夜间开始,降雨模式又将再度开启。10月23日,宜宾市气象台发布消息,预计23日到27日,宜宾将迎来新一轮降雨,最低气温将累计下降4~6℃。 ...
  • 服务企业职工 长江工业园同心书吧投入使用
    10月22日,位于翠屏区长江工业园区内的同心书吧正式投入使用。该书吧投资42万元,使用面积88平方米,共有藏书0.6万册,规划藏书2万册,可以服务工业园区员工1800人。 ...
  • 市老年人广场健身舞比赛在长宁举行
    10月19日至20日,由宜宾市老体协主办,长宁县老体协承办的2019年宜宾市老年人广场健身舞穴位操比赛在该县体育馆举行,来自全市的12支代表队220余名运动员参加比赛。 ...