当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
牟坪镇 “特色产业+乡村旅游”促农增收
2019-10-28 10:29 来源:宜宾新闻网

近日,记者来到翠屏区牟坪镇“橘香小镇”,只见大片大片的柑橘已进入成熟季,沉甸甸的果实缀满枝头。“我们家有4、5亩柑橘林。光是柑橘这一块,估计今年就有2、3万元的收入。”村民达代富笑嘻嘻地告诉记者。

据了解,近年来,牟坪镇着力建设的“橘香小镇”,是“宜长兴”乡村振兴战略核心示范点,以优质柑橘和乡村旅游为主导,在带动当地发展优质柑橘特色效益农业的同时,积极塑造“川南橘乡,醉美牟坪”的都市休闲农业聚集地,目前已成功打造成重点主题特色小镇,国家级AAA景区。

此外,该镇还利用交通区位优势以及现代的信息手段融合,借助“互联网+”走出牟坪模式,做好农产品包装宣传升级,牟坪柑橘深受市场欢迎,柑橘产业发展蒸蒸日上。目前,“牟坪柑橘”种植面积已达18000亩。

“乡村旅游+特色产业”的发展模式,不仅美了乡村,更鼓了乡亲们的荷包。据统计,2018年,橘香小镇实现农民人均可支配收入18852元,增长12.8%。(记者 王宇)

作者:王宇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。