当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县工业园区服务企业解难题
2019-10-28 10:22 来源:宜宾新闻网

“你反映的出口的许可办理、产品的检验、承接港口等一些列问题,我们会及时对接、咨询相关部门,尽快给你们回复;我们也会请园区另一个做出口的企业,和你们作一个交流……”近日,在四川九业食品有限公司的办公室里,对口联系该企业的兴文县工业园区干部何向东正在与公司员工,商量企业出口资质和许可相关手续办理等问题。

四川九业食品有限公司在2015年入驻兴文县工业园区时,是一家由四个股东合资开办的企业。但在去年年底,由于股东之间出现严重分歧,导致企业停产。园区党工委在得知这一情况后,主动服务,通过多方调解,在较短的时间里,该公司顺利完成了企业相关变更手续,解决了股东之间的分歧问题,使企业走上了正常的经营轨道。目前,该企业正在为恢复生产做最后的准备工作,预计今年年底正式恢复生产经营。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴文县工业园区党工委深入企业项目建设现场、企业生产车间一线,从解决企业在落地、建设、经营过程中存在的实际困难入手,精准对接,倾情服务,解企业燃眉之急。“每个企业一旦签约就专门成立工作组,全程跟踪、全程服务;企业一旦入驻,全程代办相关手续;企业一旦开工,规划建设征地拆迁等,全程安排专人服务;企业一旦建成投产,积极主动为企业招工、原材料供应、销售等提供相关服务。”兴文县工业园区党工委党群工作部副部长何向东说。截至今年9月底,园区累计签约落地企业78家,其中规模以上企业18家,累计实现招商引资到位资金74.1亿元、固定资产投资45.2亿元、实现工业总产值199.75亿元。(叶青青 梁俊)

作者:叶青青 梁俊 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。