当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:干部群众热议支持乡镇行政区划调整改革
2019-08-18 14:56 来源:宜宾新闻网

农户在备耕.jpg

菜农在田野里备耕。(叶昌荣 摄)

新闻网8月18日讯(李金洲 记者 赵雪松)针对宜宾市委市政府部署的乡镇行政区划和村建制调整改革工作,连日来,翠屏区广大干部群众表示,将积极支持拥护改革,并以实际行动参与改革,推动改革,确保圆满完成乡镇行政区划调整改革任务。

“在这次乡镇行政区划调整改革中,对于邱场镇来讲,更像是吹响了发展的集结号。”翠屏区邱场镇副书记、镇长江栾表示,这项工作给当地带来了诸多好处。去年底,邱场镇被确定为翠屏区县域副中心镇进行建设,当地党员干部和群众都鼓足了干劲,要大干一场。

“邱场镇认真贯彻落实省、市、区关于乡镇行政区划调整改革各项决策部署,精心谋划、周密部署,确保改革工作平稳有序推进。一是以高度的政治自觉,提升站位统一思想。二是以强烈的使命担当,抓住关键全力推进。三是以务实的行动举措,切实做到平稳有序。同时,严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、工作纪律等,确保改革全过程风清气正、社会和谐稳定。”

“对于本次乡镇行政区划调整改革,川茶集团全力支持,这次调整对于我们做大做强川茶产业,充分发挥好龙头企业的显著优势,突出高标准生态有机早茶基地建设,促进以茶叶种植、初精深加工、茶乡观光旅游为主的一二三产业发展具有重大意义。同时也对加快推进乡村振兴战略实施、助农增收和为宜宾打造川茶千亿排头兵乡镇和中国生态早茶第一镇具有十分重要的意义。”川茶集团党委委员罗勇说。

邱场镇大同社区党总支部书记夏溯谦也对此表示支持,她说,这次乡镇行政区划调整必将给我们带来一次新的发展机遇,邱场镇必将会迎来一次新的、前所未有的大变化,大家都非常期待邱场新的明天会越来越美好,越来越繁华。

乡镇行政区划调整改革同样引起了高店镇干部群众的热议。高店镇党委书记张爱春说:“乡镇行政区划调整改革工作得到了干部支持和群众拥护,现在正紧锣密鼓有序地推进。在下一步的工作中,高店镇将继续把乡镇行政区划调整改革工作作为当前的政治任务、中心工作和真正的一把手工程,抓实抓好,同时也贯彻好、执行好相关政策,圆满完成乡镇行政区划调整改革工作以及其它工作。”

“乡镇行政区划调整改革工作我非常支持,这不仅有利于改善场镇的环境,也能够改善我们的生活,在家门口就能够享受城里的相关服务,特别是在医疗、教育方面。”高店镇高店场社区邓胜英激动地说。

来源:宜宾新闻网 记者:赵雪松 通讯员:李金洲

编辑:赵蓓 责编:杨湖平

作者:李金洲,赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选