当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州广场车站即将完成使命 10月或将整体迁至城西客运站
2019-08-18 10:04 来源:泸州新闻网

泸州汽车站候车厅内,乘客不多,许多设施已经老旧

近日,泸州市交通运输局发布信息:即将建成的泸州城西客运站预计今年10月正式投入运营,届时,泸州汽车站(俗称广场车站)将整体迁至城西客运站。这也意味着泸州汽车站即将完成它的光荣使命,悄然谢幕。

车站已有60多年历史 停车场建在昔日操场上

泸州汽车站俗称“广场车站”,位于江阳区太平街,始建于1956年,1979年正式命名为泸州汽车站。几十年间,泸州汽车站及其附近区域逐渐成为泸州市最热闹的地方,周边水井沟、白招牌等也因它的存在而成为商贸繁华的黄金地段。

今年已76岁的马富权,早已习惯每天早上7点到泸州汽车站附近的门市做生意。他从小就生活在附近,见证了泸州汽车站从无到有,再到不断提档升级的过程。

“这块地最初是太平街小学的操场,后来改名红旗山小学就搬走了,空下来的地就建了广场车站。小学操场就是现在停车的地方,后来售票口、检票口、X光检测仪、公厕等设施不断完善。”马富权向川江都市报记者介绍说,后来随着泸州城区面积不断扩大,陆续又在小市回龙湾一带修了几个汽车站。虽然广场车站的官方名称应该叫泸州汽车站,但多数市民为便于区分,加之叫惯了,仍称呼它为“广场车站”。

在马富权看来,60多年来,泸州汽车站为泸州到周边乃至更远城市的客运、商贸流通作出了不可磨灭的贡献,但现在车站被城市包围,交通问题已日益凸显。

作者:方霞,周敏 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选