当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
展竹海之美 宜宾杂技剧《东方有竹》将在成都上演
2019-08-17 19:26 来源:宜宾新闻网

image001

原创杂技剧《东方有竹》剧照。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网8月17日讯(记者 潘一豪)记者17日从宜宾市酒都艺术研究院获悉,8月25日,宜宾首部获得国家艺术基金大剧《东方有竹》将在成都·华侨城大剧院上演,这也是在第二届四川艺术节期间,宜宾演出团队为全川观众献上的艺术大餐。

《东方有竹》是宜宾市酒都艺术研究院原创的大型杂技舞台剧,由中国杂技家协会理事董争臻执导。该剧波澜壮阔的再现了改革开放四十年来,蜀南竹海这片美丽乡村的美好蜕变,是中国农村改革四十年的生动一景。

第二届四川艺术节于7月16日在成都开幕。作为我省最高水平的综合性文化艺术活动,本届四川艺术节由省政府主办,是四川省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要内容,将举办主体活动、专业赛事和延伸活动三大板块共19项活动。

艺术节期间,将展演戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧等优秀剧目31台,其中大部分为我省文艺院团、院校近3年的新创剧目,并在此基础上评选出四川文华奖剧目奖、表演奖以及美术奖和音乐、舞蹈、曲艺、戏剧(小品)4个门类的四川群星奖。

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选