当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县滨河景观工程已开工 戳进来!看效果图
2019-08-17 19:01 来源:宜宾新闻网

新闻网8月17日讯(记者 喻熹 实习生 徐杰 刘欣悦)有水的地方就有灵气。南广河流经高县,孕育了高县人民,为高县带来了更多的发展空间。

近日,记者从高县住建城管局了解到,依托于南广河,白鹤林大桥至白鹤林大道南端滨河道路及河道驳岸治理基础设施建设项目工程(II)期(以下简称“滨河景观工程”)已经于7月开工,目前该工程正在紧张建设中。 

高县滨河道路绿化带中盛开的玫瑰。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

高县滨河道路绿化带中盛开的玫瑰。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

8月13日,记者来到该项目施工现场所见,场内土石方挖填和骑游道挖填正在进行。烈日灼背,工地上机械声轰鸣,河道大体已初具雏形。河道景观造坡施工、场内土石方挖填和商业用房的基础开挖工作也在有条不紊地开展。

滨河景观工程作为该县城镇化建设推进指挥部加快建设类项目,是由县住建城管局为牵头部门,县城开公司作为项目业主,进行具体实施建设。其主要任务包括土石方、地下管网、绿化、亮化、景观打造和常年洪水位以上的河道驳岸治理等工作。截至目前,该项目已完成场内土石方挖填约8万方、骑游道挖填约5万方,完成河道景观总平造坡约400米;现在正进行着景观总平造坡施工、场内土石方挖填、商业用房基础开挖的工作。预计至8月底,挖填种植土回填及余土外运完成30%。

作者:喻熹 实习生 徐杰 刘欣悦 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选