当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
尼泊尔媒体记者研修班结训仪式举行
2019-08-16 20:48 来源:宜宾新闻网

16日,尼泊尔媒体记者研修班结训仪式。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

16日,尼泊尔媒体记者研修班结训仪式举行。 (新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 李清凌)8月16日,尼泊尔媒体记者研修班结训仪式在宜宾举行。

8月12日,由四川省外事办联合宜宾市共同举办的尼泊尔媒体记者研修班在宜宾开班。研修班成员们表示,在参观和考察的过程中,不仅了解了宜宾人民的生活方式,而且感受到了宜宾的发展程度,收获十分丰富。

研修班成员在长江首城宜宾通过课程培训、实践考察、交流访问等活动,对四川省和宜宾市的经济、人文以及媒体的情况有了更深入的了解,双方广交朋友,增进了解,为尼泊尔与四川省尤其是与宜宾市未来在人文、旅游、媒体、教育、经贸等各领域开展更紧密的合作准备了更加有利的条件。

近年来,宜宾与尼泊尔在各方面交往频繁。去年9月,尼泊尔副总统普恩来宜宾访问时曾表示,希望双方在加强高层互访的同时,也进一步加强民间交流往来。同时宜宾市与博卡拉市签订友好城市合作备忘录,正式建立友好合作关系。今年3月,尼泊尔农业和畜牧业发展部部长卡纳尔来宜参加第三届国际(宜宾)茶业年会。

省外事办巡视员庞广龙出席仪式 。

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选