当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
好消息!8月18日18点 宜叙高速恢复全线通车
2019-08-16 16:32 来源:宜宾新闻网

15

8月18日18:00时,宜叙高速公路恢复全线通车。(新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 曾江)6月17日晚22点55分,四川长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。地震导致宜叙高速长宁段(S80-K150+800)发生山体滑波,桥梁破损、路基沉降……宜叙高速公路龙头收费站至双河收费站通行中断,社会车辆一律绕行。

经过60天朝夕不倦的奋战抢修,宜叙高速灾后重建顺利收官,提前2天完成了省委省政府下达的重建目标任务,将于8月18日18:00时,解除交通管制,对社会车辆全面开放,恢复全线通车。

长宁“6·17”地震发生后,按照习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示,省委、省政府,省交通运输厅、省铁投集团立即部署,要求宜叙公司两个月(8月20日)完成灾后重建任务。

14

宜叙高速公路龙头收费站。(宜宾新闻网曾江 摄)

经宜叙公司,设计单位、检测单位和相关专家详细排查,此次地震造成宜叙高速36处受损,其中路基10处、桥梁7处、房屋5处、路面10处、隧道1处、涵洞和边坡滑坡3处。6月19日,经设计院初步预估经济损失为2.19亿元。

指挥部与各参建单位挂图作战,倒排工期,对任务细化和分解,明确责任和职责,全面开花,在确保质量安全的前提下开展24小时作业,停人不停机,做到一边保通,一边开展重建施工。坚持每天下午5点召开工作例会,会上对每天当日工作进行梳理和总结,科学决策建设进度、建设质量中的问题和困难,对第二天的工作进行部署,并将每天的情况信息及时上报相关单位。

此次宜叙公司共组织四川路桥参建单位投入施工人员11000人次,机械设备400余台(套),车辆60余辆开展恢复重建工作。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选