当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县法院首次启用电子显示屏曝光“老赖”名单
2019-08-16 10:29 来源:四川新闻网

8月14日晚,长宁县法院通过办公楼外墙的LED电子显示屏发布68名失信被执行人,将“老赖”们的姓名、照片、身份证号等信息推送到民众视野,让失信被执行人无处遁形。

长宁县法院办公楼外墙的LED电子显示屏幕面向本县繁华地段财富广场、大型超市,主要用于公布开庭公告、曝光“老赖”、开展法律宣传等多项工作。此次曝光的68名失信被执行人,包括65名自然人,3家法人,曝光时间为每日晚上8时至9时,夜间人流量大,失信被执行人名单一经公布,吸引了众多市民围观和讨论,引起热烈反响。

此次通过电子显示屏公开曝光失信被执行人,旨在请全社会监督被执行人,有利于倒逼“老赖”履行生效法律文书确定的义务,树立诚实守信的良好风尚。同时也提醒社会公众在与被执行人交往过程中持谨慎态度,规避交易风险。

作者:徐吉连 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。