当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县法院:掀起“执行大会战”夏日风暴
2019-08-16 10:26 来源:宜宾新闻网

为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,树立执行权威,提升司法公信力,按照上级法院统一部署,8月13日,筠连县法院启动了为期3天的“执行大会战”专项行动。

本次专项活动中,筠连法院对涉民生、涉民营企业、涉贫困户、涉弱势群体和特殊群体、长期未结案等案件进行全面清理,通过约谈特殊主体,搜查、查封、扣划被执行人财产,强制腾退房屋,曝光失信被执行人,拘传、罚款、拘留被执行人等方式,重点对有财产可供执行且便于采取强制措施的案件进行集中执行,凸显执行强制性和威慑力,及时兑现群众合法权益。

执行干警出发

为促进执行行为的公开、透明、规范,筠连法院还主动邀请了部分县人大代表、政协委员见证执行活动,主动接受社会各界监督。

专项行动首日,筠连法院出警52人次,出动警车4辆,拘留到位被执行人2人,执行到位案件6件,执行到位金额16万元,强制腾空房屋1套。

作者:杨桂萍 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。