当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区构建和谐劳动关系 助力发展新篇章
2019-08-16 10:25 来源:四川新闻网

近日,市叙州区人力资源和社会保障局组织开展了以“构建和谐劳动关系 助力叙州发展新篇章”为主题的劳动保障法律法规宣传。

为深入推进叙州区农民工工资问题专项整治工作的开展,促进劳动保障法律法规贯彻执行,提高社会公众对劳动保障法律法规的知晓度,营造良好的社会氛围,构建和谐的劳动关系。叙州区分别在24个乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会召开了构建和谐劳动关系宣传工作会,明确宣传重点和宣传范围,发动各级党委政府、街道和管委会的职能优势,认真贯彻落实宣传劳动保障法律法规。

叙州区人力资源和社会保障局在24个乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会采取悬挂横幅、张贴标语、利用户外LED显示屏、现场设立集中宣传点等多种途径进行宣传。

各乡镇(街道)统筹协同推进,充分利用赶集日的契机,在人流量大、群众聚集较多的地方设立宣传点,宣传劳动保障法律法规并接受咨询,向广大职工、群众免费发放《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等宣传手册2万余份。

为规范企业、建筑工地用工行为,保障农民工工资不拖欠,各乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会深入企业、建筑工地开展劳动保障法律法规宣传工作,现场为劳动者宣传讲解相关法律法规。同时了解劳动合同签订、劳动用工实名制建立、工资发放等情况。

此次宣传活动,让更多的企业、职工、群众进一步了解到《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等相关法律法规规定的权利与义务,有力地促进了构建和谐劳动关系。

作者:杨晶晶 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。