当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:引贤聚力助推发展
2019-08-16 10:10 来源:宜宾新闻网

高县人社局服务窗口为社会提供优质服务。(宜宾新闻网 方勇 摄)

高县人社局服务窗口为社会提供优质服务。(新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 方勇)近年来,高县牢固树立抓人才就是抓创新抓发展的理念,以引进急需紧缺优秀人才为重点、搭建人才作用发挥平台为核心、创优人才发展良好环境为基础,切实加大优秀人才创新创业激励扶持。

早在2017年底,高县县委、县政府就出台了《关于支持优秀人才创新创业的意见》(以下简称《意见》)。《意见》中明确,力争到 2020 年,新建院士工作站不少于 1个,新建各类创新创业载体不少于 5 个,引进全日制高校博士、硕士研究生,“985”“211”高校本科毕业生和各类急需紧缺专业人才不少于 100 名。同时,《意见》还将引进人才分为6类给予不同标准的补贴。

李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“抛出橄榄枝引来金凤凰。”《意见》刚出台,就立即得到各类优秀人才的关注,李玲就是第一批被引进的人才。2017年,李玲就读北京理工大学兵器科学与技术专业硕士研究生毕业,当得知宜宾市正在面向海内外引进高端人才的信息后,她便报了名。2018年5月,李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。“在实践工作中,我还有很多知识需要学习,单位同事对我的帮助也是无微不至的。”李玲告诉记者,到高县工作后,县委、县政府除了给她发放10万元的安家补贴和连续10年每月800元的创业补贴外,还给她分配了一套家具家电设施齐全的两居室人才公寓。“县委、县政府对我们十分关心,解决了我们生活的后顾之忧,我们只有全身心地投入到工作中,为高县的建设做出自己的贡献。”李玲说。

目前,像李玲这样的引进人才在高县的各行各业比比皆是,在高县县委办行政后勤股工作的范晓秒和赖梦也是高县去年和今年引进的优秀人才。范晓秒和赖梦分别是去年和今年从西华师范大学教育学原理专业、学科教学英语专业毕业的硕士研究生。“高县的工作环境十分好,工作也很锻炼人。”范晓秒告诉记者,人才公寓住得都是引进人才,大家都有共同的语言。“虽然家不在高县,但大家在一起,自己也不觉得孤独。”范晓秒说,她很满意现在的工作。

范晓秒(左)和赖梦(右)在高县县委办行政后勤股工作从事人事工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

范晓秒(左)和赖梦(右)在高县县委办行政后勤股工作从事人事工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

为了引进更多的实用型人才参与到建设高县的行列中,2018年以来,高县还依托国资公司平台面向社会公开招聘人才,选派到交通、住建、审计、财政等县级部门工作。今年8月,高县人力资源和社会保障局就向社会发布信息招聘注册会计师、法律执业A证等专业人才19名。

今年以来,高县人社局就组团赴高校签约引进环境工程、农村与区域发展、矿产普查与勘探、学科教学等专业硕士研究生19名,分别充实到高县环境监测站、高县国土资源收购储备开发中心等县级机关下属事业单位和高县中学校,有力补齐高层次人才总量短板;同时,创新实施县国资公司聘任、政府向国资公司购买服务的引才举措,引进6名风景园林、农业建筑环境与能源工程等急需紧缺领域的优秀人才;拟成立决咨委,新聘请国际国内、规划、区域经济等领域知名专家4名。

“下一步,我们将加大力度收集各部门的人才需求信息,科学制定招录方案,针对卫生人才缺乏的短板,扩大在高校的宣传力度。”高县人社局副局长严为贵说,今年高县计划引进高学历人才64名。

作者:方勇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。