当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安好心人勇救长江落水者 被救者送锦旗表感谢
2019-08-16 10:08 来源:宜宾新闻网

救人者送锦旗

文学峰送锦旗给两位“恩人”,感谢他们的救命之恩。(胡敏 供图)

新闻网8月16讯(胡敏 记者 程文帝)“感谢你们,我这条命是你们捡回来的!”近日,在江安县工作的市民文学峰带着两面写有“见义勇为,救人危难”的锦旗来到江安县阳春镇,送到当地居民范顺富、李树金手中,感谢他们的救命之恩。

事情要从8月2日说起。当天,在江安县工业园区上班的文学峰与同事下班后来到阳春镇上阳社区新房子组砂石厂附近的长江边游泳。

“当时我同事已经游远了,我水性不太好,就在离岸边两米左右的地方游。”文学峰说,江水较急,当他突然发现“踩不到底”时,心里一慌,“在最后一刻,我向岸边的路人喊了声救命。”

文学峰落水的地方是一处长江边的平坦地,傍晚时分不少人都在那边乘凉,此刻挨着他最近的范顺富听到了他的呼救。“我当时一看情况很危急,马上脱了衣服下水。”范顺富说,当时他看了看四周发现熟人李树金也在,便招呼着一起扑入水中。

12 (1).gif

“我听到范顺富的呼喊,一边脱衣服一边入水,到水中和范顺富一起拉起落水者。”李树金说,当时,落水者文学峰已神志不清无法动弹了。

事情已经过去好几天,但文学峰对当时溺水的经历还历历在目。

“当时,恐惧完全包围了我。”文学峰说,那种恐惧,就像是把你整个人包在一个塑料袋里,让人窒息,“我最后一刻的想法是,我要交代在这里了,我的父母和孩子怎么办,之后就是一片空白。”

文学峰是幸运的,在身体恢复之后,他就带着锦旗找到两位救人者,表达自己的感激之情。

“在此,我也要用我的切身体会提醒大家,每年的暑假期间都是溺水事故的高发期,加之汛期来临,看似平静的长江实则暗流汹涌,广大市民定要注意安全,别让悲剧发生。”文学峰说。

作者:胡敏 记者 程文帝 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。