当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
八旬老人与新中国同成长 制180面彩旗献礼祖国
2019-08-16 10:07 来源:宜宾新闻网

180面彩旗献给社区做宣传。(叶青青 摄)

180面彩旗献给社区做宣传用。(叶青青 摄)

新闻网8月16日讯(叶青青 记者 曾江)近日,兴文县古宋镇南门桥社区收到了一份特别的礼物。一位82岁老人用近200米的布料缝制出了180面彩旗,庆祝中华人民共和国成立70周年。

段永珍老人家住古宋镇南门桥社区商贸城。

据古宋镇南门桥社区党委书记曾耀慧介绍,8月8日看到这个段婆婆拿了两大包旗子, 汗流浃背的,当时非常感动。段永珍打了180面彩旗,庆祝中华人民共和国成立70周年,社区搞宣传活动的时候用得着。

82岁老人制作彩旗。(叶青青  摄)

82岁老人制作彩旗中。(叶青青 摄)

记者走进段永珍老人家中,尽管房子不大,却收拾得井井有条。卧室就是她的“工作室”,在靠窗的地方摆放着一台老式缝纫机,桌面上的剪刀、尺子等工具,一应俱全。今年是中华人民共和国成立70周年,作为一名见证新中国成长的人,82岁的段永珍老人历时近两年,用近200米的布料缝制出了这180面彩旗。

段永珍老人年轻时是一位裁缝师傅,做着布匹生意,这台缝纫机曾经养活了她一家人。说着,段永珍便戴上老花镜,开始穿针引线,熟悉地踩着缝纫机脚踏板,机针在一面半成品彩旗上游走,密密麻麻的针脚排列有序。彩旗上的一针一线,饱含着老人对党、对祖国的感恩之情。 提起缝制彩旗的初衷,老人道出了自己的心声。

段永珍老人回忆,经历过饥饿和乱世,迎来了中华人民共和国成立,特别是改革开放之后,她深刻感受到什么是幸福的生活。

作者:叶青青 记者 曾江 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。