当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区半岛大院三期工程降尘措施到位
2019-08-16 10:05 来源:宜宾新闻网

工人冲洗地面。(宜宾新闻网 曾江 摄)工人冲洗地面。(新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 曾江 实习生 韩雨同)今年,宜宾实施大气污染防治专项行动以来,很多在建工地和施工场所对于扬尘、污水处理等形成了“模式”,在施工前便把相关扬尘设备购置到位。8月15日,记者在位于翠柏大道一侧的半岛大院三期工程看到,进出口设置有车辆冲洗池,同时在施工区域设置了雾炮,有效起到了抑尘作用。

工人冲洗地面。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

施工现场。

施工现场除对开挖作业实施降尘处理外,施工围墙上喷淋系统一直在作业。同时,还设置了车辆冲洗池以及自动冲洗设施,硬化了进场通道,并在施工围挡及场内道路两侧设置自动喷淋设备。

施工区域的雾炮。(宜宾新闻网 曾江摄)

施工区域的雾炮。(宜宾新闻网 曾江摄)

“我们坚持裸露土方8小时不动土作业,就现场进行全覆盖,对开挖土方作业采取随挖随覆盖的方式,切实抓好扬尘治理。”现场一负责扬尘治理的工作人员如是说。

由于半岛大院施工现场处翠柏大道一侧,为了尽量减少施工扬尘,该施工工地编制了扬尘治理专项方案,落实扬尘治理专项资金,建立起扬尘治理费用明细台账,落实专职保洁人员,负责场内道路卫生清理以及出入车辆冲洗。

施工区域实施湿法作业。(宜宾新闻网 曾江 摄)

施工区域实施湿法作业。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“在工地内有专人对地面进行冲洗,保持地面湿润,雾炮机持续工作,强制降尘,效果显著。”该施工单位成都建工第六建筑工程有限公司经理刘小兵告诉记者,考虑到工地边缘覆盖难度较大,所以直接用混凝土硬化了。

施工区域实现无裸土。(宜宾新闻网 曾江 摄)

施工区域实现无裸土。(宜宾新闻网 曾江 摄)

该工地一直积极响应政府和社会对大气控污和扬尘治理号召,同时为了避免施工对居民区有噪音影响,他们也尽量做到居民休息时不施工。

作者: 曾江 实习生 韩雨同 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。