当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州到重庆最近高速路来了 江泸高速重庆段预计年底动工
2019-08-16 09:43 来源:泸州新闻网

8月15日,川江都市报记者从重庆市公共资源交易网了解到,重庆至泸州高速公路扩能项目(江津到泸州高速公路重庆段)已于近日开始招标。招标公告显示,该项目将于2019年12月31日前实现开工。

招标文件明确,重庆至泸州高速公路扩能项目,路线起于重庆绕城高速团渡村附近,经江津德感规划区、油溪镇、吴滩镇、石门镇、朱杨镇、松溉镇、朱沱镇,终点止于川渝界,路线全长67.7公里。从规划线路走向看来,江泸高速建成后,将成为泸州到重庆距离最短的高速公路。

根据规划,江津到泸州高速公路重庆段主线段全线采用120Km/h设计速度,起点至三环高速段双向六车道,路基宽度34.5米,三环高速至省界段双向四车道,路基宽度26.5米的高速公路标准。若泸州段的路基宽度为34.5米,则该段技术标准也调整至34.5米,项目拟建设工期为3年。

8月15日,川江都市报记者从泸州市两高办了解到,虽说江泸高速(重庆段)将于今年内动工,但目前泸州段还暂时未纳入相关规划。

作者:曾刚 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选