当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江社保卡注销更换实现“最多跑一次”
2019-08-16 09:40 来源:内江新闻网

资料图

8月14日,记者从市人社局获悉,为简化社保卡有关业务的办理流程和手续,我市优化经办流程,社保卡注销更换实现了“最多跑一次”,极大方便了群众办事。

记者采访中获悉,社保卡注销更换实现“最多跑一次”后,市民办理社保卡注销更换业务方便多了。以前,市民需要先找本市的社保卡经办服务机构注销社保卡的社保功能,再到发卡银行办理社保卡的账户销户手续。而更换社保卡发卡银行更复杂,不但先要个人提出更换银行的申请,按照注销的流程办理,最后还要到准备申领社保卡的银行办理业务,出现“多头跑”的情况,非常不方便,有时遇到有急事或是银行业务量大,好几天都无法办理成功,浪费了群众的办事时间和精力,群众体验感和满意度不高。

如今,持卡群众仅需携带有效身份证件,在全市6家社保卡合作银行的200个“一站式”服务网点,即可顺利办理注销本行社保卡的金融功能及社保功能的业务。

此外,市人力资源社会保障数据网络中心还加强与各银行的沟通,实现了社保卡申领、补换、挂失、解挂、密码重置等10项服务事项“一站式”办理。截至目前,全市已发行社保卡 397万余张,26.7万余人次补换卡。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选