当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
无证驾驶被盗车还网购车号牌 一男子被行拘3天罚款3050元
2019-08-16 09:38 来源:内江新闻网

男子被民警拦下

8月15日,记者从资中县公安局交警大队获悉,日前,资中县公安局交警大队球溪中队在开展农村道路交通整治过程中,挡获一辆网购假号牌的被盗摩托车。目前,涉案人员已被资中警方依法治安拘留3日,罚款3050元。

7月31日20时38分,资中县公安局交通警察大队球溪中队发轮片区在发轮镇天池村2组开展农村道路酒驾整治工作中,一辆形迹可疑的白色普通两轮摩托车被执勤民警拦下检查。

然而, 当民警要求该车驾驶人韩某某出示相关证件时,韩某某却不能出示驾驶证和车辆行驶证。此外,民警通过查询发现,该摩托车悬挂的车号牌是已达报废标准车辆的号牌且与韩某某所骑的摩托车不符。

随即,民警将驾驶人韩某某和所骑的摩托车一起带至资中县公安局发轮派出所作进一步调查。

在派出所内,经民警调查核实,韩某某未考取过机动车驾驶证,其驾驶的两轮摩托车是被盗摩托车,悬挂的川MA31XX号牌不是该辆车的号牌。

据韩某某交代,该车是他今年4月在不知情的情况下花了1200元在他人处购买的,出卖人未提供车辆证件和号牌给他。

韩某某交代,因自己经常驾驶该车去资阳,无号牌容易被资阳交警检查,于是花了35元网购了川MA31XX号的属地资阳的摩托车号牌悬挂在这辆摩托车上,而他选择的数字31XX是其QQ号的一部分,是他心仪的数字。

案件调查清楚后,资中警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省中华人民共和国〈道路交通安全法〉实施办法》的相关规定,韩某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用伪造的机动车号牌和未按规定戴安全头盔的违法行为,资中警方依法对其行政拘留3天,罚款3050元。

目前,案件还在进一步办理中。

交警提示:不能贪图便宜购买无合法证件的车辆,如果购买了无合法证件的车辆,将会被扣留甚至没收,遭受损失;驾驶车辆一定要考取相应驾驶类别的机动车驾驶证,如果未取得机动车驾驶证驾驶机动车将会被处以1000元罚款,可以并处15日以下拘留;不得购买和使用伪造的机动车牌证,使用伪造的机动车牌证的,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。  

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选