当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
依托农家书屋 叙州区蕨溪镇搭建少年儿童“学习桥梁”
2019-08-15 22:11 来源:宜宾新闻网

阅读活动启动会现场。(叙州区委宣传部供图).jpg

阅读活动启动会现场。(叙州区委宣传部供图)

新闻网8月15日讯(李小波 熊梦玲 记者 喻熹)为丰富广大中小学生暑期文化生活,发挥农家书屋文化阵地作用,近日,叙州区蕨溪镇大坪村组织70余名中小学生,在农家书屋开展2019年暑期“我的书屋•我的梦”少年儿童阅读实践活动。

此次阅读实践活动为期10天,期间邀请2名专职教师和2名返乡大学生对学生专职辅导。活动以农家书屋为载体,将开展主题演讲、经典诵读、读书征文、农村人居环境整治知识竞赛、好书分享等阅读活动,以及“美丽家园”实操培训、家庭教育微课堂、“好家风家教评选”、“我当书屋小主管”等实践活动。丰富多彩的活动不仅有助于少年儿童们养成良好阅读习惯,也有助于激发他们的社会实践主动性,提高动手能力。

少年儿童们在农家书屋阅读。(叙州区委宣传部供图).jpg

少年儿童们在农家书屋阅读。(叙州区委宣传部供图)

“活动结束,我们将征集以‘我的最美家庭’为题材的优秀作品,利用征文写作鼓励学生。这次通过才艺展示和小手牵大手等活动,推动了村社人居环境整治、美丽家园建设等工作取得实效。”蕨溪镇相关负责人汪修柱表示,下一步全镇将在各村(社区)组织开展“人居环境治理”“最美家园建设”“好家风”等一系列主题教育活动,借助农家书屋“小手牵大手”教育机制,在全镇形成和谐、文明、洁美、富强的最美家园浓厚氛围。

据了解,大坪村农家书屋在2013年获得市级农家书屋称号,每年暑期很多学生被吸引到此农家书屋学习,部分贫困户甚至在农家书屋学习了解农业科技相关书籍后,走上了脱贫致富的道路。

作者:李小波,熊梦玲,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选