当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市总工会女职工委员会召开五届一次全体会议
2019-08-15 22:08 来源:宜宾新闻网

图片1.png

市总工会女职工委员会五届一次全体会议召开。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网8月15日讯(记者 黄铄然)8月15日,宜宾市总工会女职工委员会五届一次全体会议在翠屏山酒店会议室举行。

会议宣读了省总女职委贺信,审议了市总工会第四届女职工委员会主任工作报告,讨论通过了《宜宾市总工会第五届女职工委员会委员增替补办法》,并进行大会有关组织人事事项。同时现场颁发了“宜宾市总工会第五届女职工委员会顾问”聘书。

过去五年,宜宾市总工会第四届女职工委员会在市总工会和省总女职委的坚强领导下,全面完成市总四届女职委确定的各项工作任务。团结动员广大女职工建功立业,引导女职工参与各类流动课堂、讲座、夜校、技能培训班学习等,参训女职工达41.3万人次,动员女职工参加劳动竞赛、技能比武活动13570场,女职工参加劳动竞赛39.4万人次;依法维护女职工合法权益,全市签订女职工专项集体合同6901份,覆盖企业7215家,覆盖女职工363760人;深入开展女职工帮扶救助,组织“金秋助学”资金1825万元,资助困难职工子女及大学新生8879人,组织女职工特别关爱资金125.23万元,慰问特殊困难女职工2276人。目前,我市建档困难女职工户从9716户降为804户,帮扶效果比较明显;同时探索开展家庭文化建设,广泛开展女职工培训,着力打造亮点特色品牌等。

今后五年,宜宾市总工会女职工委员会将深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向,同时大力实施女职工提素建功工程,依法保障女职工合法权益和特殊利益,深入推进女职工“关爱行动”,不断提升女职工组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

会后,根据各自的分组情况,委员、专家顾问和小组联络员进行了分组讨论。收集意见建议,并上交市总工会女工部。

作者:黄铄然 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选