当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
专家来宜传经送宝 讲授《灾后重建的思考和对策》
2019-08-15 20:39 来源:宜宾新闻网

本次授课内容为《灾后重建的思考和对策——“4·20”芦山强烈地震恢复重建经验分享》。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

本次授课内容为《灾后重建的思考和对策——“4·20”芦山强烈地震恢复重建经验分享》。(新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月15日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)8月15日,党的十九大代表、雅安市委常委、市政府常务副市长宋开慧来宜讲授《灾后重建的思考和对策——“4·20”芦山强烈地震恢复重建经验分享》课程。 

宋开慧具有丰富的汶川地震、芦山地震灾后重建经验。授课前,宋开慧到了宜宾灾区进行了现场调研考察,根据宜宾灾区实际情况开展针对性的授课。

宋开慧运用浅显易懂的语言,科学精准的数据,大量的案例,从坚持规划引领、创新工作机制、统筹项目推进、强化资金管理和审计结算、把产业重建贯穿整个重建始终、强化感恩奋进教育六个方面分享了灾后重建的经验和意义。授课内容对于宜宾灾后重建具有很好的借鉴和指导意义,将有力地推进灾后恢复重建各项工作。

参会人员认真聆听灾后重建的经验。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

参会人员认真聆听灾后重建经验。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

该课程是本周宜宾市委组织部举办的《宜宾地震灾后重建和应急处置专题培训班》的其中一堂。宜宾市长宁县、珙县县级部门、乡镇街道以及市级相关职能部门从事灾后重建工作的干部等共约200人参加专题培训班。

与会干部职工纷纷表示,他们聆听了这堂课以后受益匪浅,特别是三年芦山灾后重建工作对宜宾来说具有重要的指导作用,他们将把专题培训班中的所学所感带到实际工作中,认真落实灾后重建工作精神、方针与政策,理论结合实践,确保宜宾灾后重建工作的顺利完成。 

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选