当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪制种水稻开收 预计今年产量可达到350吨
2019-08-15 20:37 来源:宜宾新闻网

丰收忙。(罗平供图)_副本

金灿灿的一片。

新闻网8月15日讯(记者 旦凯)近日,南溪区江南镇芦亭坝,农户们正抢抓晴好天气收割制种水稻。

南溪制种水稻开收。(罗平供图)

南溪制种水稻开收。(罗平 供图)

江南镇水稻制种历史有近40年,该镇大力推行“公司+基地+农民”制种模式,与中种集团宜字头种业公司提早签定农业订单,并保价回收种子,解决农户们的后顾之忧。

预计今年制种收成应该较往年好,产量可达到350吨,实现产值600万元。(罗平供图)

预计今年制种收成应该较往年好,产量可达到350吨。(罗平 供图)

今年江南镇发展水稻制种面积达到1500亩,为保障种子合格率99.9%的目标,中种集团专门从省内其它制种基地,抽调了10余名技术人员,蹲点江南对整个花期管理工作进行技术指导。预计今年制种收成应该较往年好,产量可达到350吨,实现产值600万元,每亩产值收益大概为普通水稻3—4倍,效益可观。

123

相关阅读

制种是指生产已经培育成功的作物品种。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选