当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国医师节 铁清卫生院免费送医送药
2019-08-15 17:38 来源:宜宾新闻网

1111111

8月15日,江安县铁清镇卫生院联合江安县人民医院专家开展义诊活动。(江安县卫健局供图)

在第二届中国医师节来临之际,江安县铁清镇卫生院联合江安县人民医院专家于8月15日在铁清镇卫生院公卫科,集体村和七柱村开展免费送医送药下乡入户义诊活动,为当地村民提供了一个难得就医机会和了解预防疾病的平台。

活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,江安县人民医院专家和铁清镇卫生院家庭医生团队为群众免费测量血压、血糖,开具健康处方,免费送药。逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,耐心细致的讲解医疗科普知识,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,同时对群众进行了免费健康体检,及时了解自己的身体健康状况,让每一位前来就诊的群众享受到在“家门口”的优质医疗服务。卫生院家庭医生服务团队和县医院专家带上诊疗设备为建档立卡贫困户,慢性病患者和行动不便困难群众入户义诊并免费送医送药。

123

入户义诊。(江安县卫健局供图)

“这么热的天气,铁清镇卫生院的家庭医生团队和县医院的专家到我家里来为我们开展体检义诊,还免费送药给我们,我们真的非常激动,非常感谢!” 铁清镇集体村营盘山组周树华感激地说,他自己身体不好,有严重的慢性病,老婆摔了跤行动不便,很难到医院去一次,有病就熬着,“如果不是专家上门体检看病,让我们不出门就享受到了专家和家庭医生的服务,我们的麻烦还不知道怎么解决。”

周树华感叹道,“现在有了家庭医生就是好,有大小病都可以打电话咨询,他们还会免费上门服务,我要对这些‘家庭医生’说一声‘谢谢’!”

此次活动,共为 90 余人次开展义诊,为慢性病行动不便建档立卡贫困户入户3户、4人次义诊,免费发放2800余元的药品,受到了广大困难群众热烈欢迎和一致好评。(刘志均 雷萍)

作者:刘志均,雷萍 编辑:况婷婷 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。