当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:订单高粱助农增收900万元
2019-08-15 16:56 来源:宜宾新闻网

4

新闻网8月15日讯(欧阳弘强 王祺 实习生 肖明峰)今年以来,宜宾市叙州区加强酿酒专用粮生产基地建设,积极发展订单高粱,全区共种植高粱2.5万亩,为农民增加收入达900万元。

5

金秋送爽,高粱飘香。近日,记者在叙州区普安镇冠英农业公司高粱收购点看到,收购点前人头攒动、欢声笑语。梁农们带着丰收的喜悦,将辛勤劳动了一季的高粱交到了收购点。抽样、过磅、入库、开票,收购工作井然有序。

3

普安镇民兴村民权组邓纯付告诉记者:“今年种了两亩多点,收入了500多斤,现金收了1500多,比种玉米划算,明年还是想继续种高粱。”

1

今年,叙州区积极推广“基地农户+收购企业”生产模式,通过与五粮液集团有限公司合作,签定订单生产协议,积极引导农民充分利用田边地角种植高粱。据统计,全区共种植高粱2.5万亩,预计平均亩产可达180公斤以上,按照目前3元一斤的价格,订单高粱可为农民增加收入达900万元。

2

宜宾市叙州区区农业农村局农技站站长张祥明说:“ 我们在规划上做一个重新布局,主要是以普安、横江、双龙这一沿线和喜捷、蕨溪、龙池这两条线为县(区)级核心基地。今年,我们酿酒专用粮基地建设,是以水稻、高粱两大作物主。明年,我们准备在2.5万亩的基础上,努力做到翻一番,做到5万亩的规模,为农民增收、增产做出贡献。”

作者:欧阳弘强 王祺 实习生 肖明峰 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。