当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
"干妈"带走2岁女童称会送回 生母报警时已坐上高铁
2019-08-15 15:40 来源:四川在线

今年7月,杭州淳安女童失联案轰动全国,一对住在酒店的男女和9岁女童章子欣的奶奶熟络起来后,便租住在她家,不久后,以带孩子去上海参加婚宴为由将孩子带走。此后,孩子父亲曾多次催促两人将女儿带回,但两租客以买不到票等借口拖延时间。后来,两租客跳水自杀,女孩不知所踪。直到警方介入多日后,才找到女孩的遗体,孩子不幸身亡。

四川内江的郎女士也遭遇了一段类似的噩梦般经历。

2017年4月,陌生女子雷某和她在旅馆相识,此后一年,两人还有来往并逐渐熟悉起来,雷某还自认是郎女士2岁女儿的干妈。没想到的是,就是这个“干妈”,竟私自带走了她的女儿。期间,在她反复要求雷某带回女儿时,雷某却以各种理由欺骗,试图拖延时间……

1

郎女士

幸运的是,郎女士发现事情“不对头”后及时报警,当地警方联合铁警将正前往湖北高铁上的雷某挡获,并找到郎女士的女儿。

目前,雷某因犯拐骗儿童罪,被法院判处有期徒刑2年。

旅馆认识的“干妈”带走女儿

各种理由欺骗拖延不送回

郎女士和雷某相识,还得从2017年4月说起。

当时,和丈夫在广东东莞经商的郎女士带着女儿回内江,住在姐姐李某家,而雷某则是李某所经营旅馆的常客。一来二去,两人认识后便熟悉了起来。让郎女士意外的是,在随后3个多月时间里,雷某对女儿妞妞很好,买玩具和零食,并喊妞妞为“幺儿”。

2017年9月,郎女士回到东莞后,雷某也正好在东莞一家玩具厂上班。因相隔不远,两人接触便多了起来,尽管见面次数不多,但雷某经常和妞妞视频聊天,每次看妞妞都会买些玩具等礼物,带着妞妞玩耍。“她对娃儿很好,一直想当娃儿干妈。”虽然郎女士并未同意,但一直以来,雷某都是以“干妈”身份和妞妞相处,并让妞妞喊她“干妈”。

然而,去年9月回内江,郎女士却经历了一段噩梦般的经历。

那时,在广东的郎女士带着2岁大的女儿妞妞(化名)回到内江老家,住在姐姐家。刚回来,在外打工的雷某在和她视频聊天时得知这一消息,便以国庆放长假为由,要回内江看妞妞。

9月26日,雷某赶回内江后,如往常一样,给妞妞带了礼物。9月27日,雷某以自己打算在内江城区买一套二手房为由,让郎女士和李某陪同去看房。因郎女士午饭后洗碗和看店,李某陪同雷某去中介看房,并带着妞妞。

但出门后,李某因肚子疼返回上厕所,雷某让李某先回,自己陪同妞妞在楼下一家店铺处坐摇摇车,并称坐完最后一次就将妞妞带回。但半个小时后,不见女儿回来,郎女士便给雷某打电话,雷某声称在修手机,下午4点多便回。在此之后,郎女士多次催促雷某带回妞妞,但雷某先称一会儿就带回,后称有朋友请吃饭,需晚点。到了晚上10点过,雷某更声称自己回了内江老家,没有车返回城区。

“我问她在哪儿,我找个车去接他们,但她直接挂断了电话。”此时,郎女士仍没想到,雷某会带着孩子逃跑。 

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选