当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
打造“长江智谷” 助推区域高质量发展
——市科技创新中心掠影
2019-08-15 11:42 来源:宜宾日报

1

这是日前记者拍摄的市科技创新中心,该中心是宜宾科创城的核心支撑。项目以绿色智谷、科创引擎、科技岛链为理念,依托入驻的产研院、重点实验室、科研团队,通过与大学城融合,与区域产业结合,形成“政产学研用”一体化发展格局,着力打造成“长江智谷”,成为宜宾高端创新人才聚集区、高新技术研发集成的核心区、高端成果运用的孵化区。

2

该中心位于临港经济技术开发区龙头山南侧,占地约555亩,总建筑面积约37万平方米,分两期建设。其中一期工程建筑面积约23万平方米,投资约15.5亿元,建设内容包括科技岛1、科技岛2、12套院士楼与16套专家楼、160套人才公寓和配套附属设施及室外绿化景观工程。2018年5月动工建设,2018年12月建成,2019年3月开园。

目前,中国人民大学长江经济带研究院、宜宾同济汽车研究院、吉林大学宜宾研究院、西南财经大学长江研究院、中星技术智能系统有限公司及邓中翰院士工作站已入驻市科技研究中心,国家技术转移西南中心川南分中心、科创运营中心及科技型企业、政府机构、金融服务机构等单位也将陆续入驻。(记者 王宇 摄影报道)

作者:王宇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。